当前位置:首页> 管理运行 > 

管理模式

时间:2016/12/21 12:32:01 来源: 作者:admin 点击:643

实验室将认真贯彻执行党和国家有关科技体制改革的各项方针政策,按照国家相关法律、法规和教育部重点实验室建设要求,建立完善的“开放、流动、联合、竞争、创新”的运行管理机制。在运行管理中,坚持求实创新的思想,不断总结经验,并借鉴国内优秀重点实验室和国外相关实验室的先进管理模式,建立健全相关管理制度,从而形成一整套符合本实验室实际、行之有效的标准化管理体系,包括(1)学校、重点实验室两级责任管理制;(2)研究工作首席科学家制;(3)实验室研究项目基金制;(4)学术委员会评审制;(5)研究人员流动结构的聘任制;(6)客座研究员和客座研究生制;(7)科研人员的学术奖励制;(8)财务、仪器设备管理机制。

自建设以来,实验室不断制定并完善各项规章制度和管理办法,以确保实验室建设、运行、开放和管理工作的顺利进行。目前,针对实验室整体运行、日常、经费、财产、科研、课题、成果奖励等多方面认真制定了13项管理办法和条例,并严格执行,主要包括:管理运行办法、日常管理条例、经费管理制度、财产管理制度、科研工作管理、科研课题管理、成果奖励办法、学术委员会的工作条例、实验室专兼职人员岗位职责、仪器设备使用管理条例、教学科研实验学生须知、实验室学生论文发表规范、实验室申请软件著作权管理办法等。

------分隔线----------------------------
推荐内容