当前位置:首页> 信息中心 > 

民族教育信息化教育部重点实验室受邀参加教育大数据发展国际研讨会

时间:2017/11/27 16:19:38 来源: 作者:admin 点击:403

由中国教育大数据研究院、曲阜师范大学等机构主办的第二届教育大数据发展国际研讨会,于2017年11月10日至12日在山东省曲阜市孔子故里举办。民族教育信息化教育部重点实验室甘健侯教授受邀带队出席研讨会并作报告。

中国统计信息服务中心主任严建辉,教育部科技发展中心主任李志民,曲阜师范大学副校长、社科联主席夏云杰教授,中国教育技术协会副会长、清华大学《现代教育技术》主编钟晓流教授,国务院参事、发展中国家科学院院士石勇教授等多位专家学者出席了研讨会。此次会议汇集了来自新西兰奥克兰大学、马来西亚理工大学、澳大利亚科廷大学、北京大学、清华大学、中国科学院、台湾交通大学、台湾东华大学等近40家高校、科研机构和企业的国内外知名专家学者。

研讨会以“大数据驱动教育变革”为主题,聚焦教育决策与治理、教育质量监测与评价、教学模式改进、教师专业发展、学生学习成长等方面的热点,就大数据助力实现更高质量、更加公平、人民满意的教育进行了广泛交流和深入研讨。甘健侯教授作了题为“民族教育信息化建设探索与实践”的报告,深入分析了当前民族教育信息化建设的现状、介绍了民族教育信息化教育部重点实验室在民族教育信息化建设中的实践和取得的成果,探讨了在大数据背景下民族教育信息化建设面临的挑战、机遇和重点工作,并呼吁各界关注和支持民族教育信息化的建设。

会议期间,甘健侯教授与国内外同行专家、学者进行了充分的学术交流与沟通,共享研究经验与最新成果,在民族教育信息化、民族教育大数据建设方面开拓了学术视野,并得到了宝贵的建议和指导。

------分隔线----------------------------
推荐内容