当前位置:首页> 信息中心 > 

云南省又一中加合作POP项目在我校启动

时间:2011/12/8 13:28:08 来源:www.ynnu.edu.cn 作者:admin 点击:1288

12月7日,由云南师范大学、云南省民委联合申请,云南师范大学执行的中加合作POP项目“云南省人口较少民族发展中的文化多样性保护政策研究”启动仪式在我校MBA中心举行。加方项目代表翠西•希尔伯特女士、安•汤姆森女士、李德莱先生,项目组组长、我校校长杨林,省教育厅副厅级巡视员李云芳,省民委文化宣传处处长鲁德忠、教育科技处处长沙云生,省商务厅对外合作与交流处处长杨慧梅、副处长刘顺昆,省科技厅政策法规处处长张红云,省教育厅科技处副处长马光宇,省发改委社会处副处长卢昱成,省少数民族古籍整理出版规划办主任普学旺,以及中方项目组成员、我校科研处等相关单位领导出席启动仪式。仪式由我校副校长李松林主持。

杨林校长首先致开幕辞。杨校长首先代表学校及项目组对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。在简要介绍学校基本发展状况后,杨校长说,云南师范大学虽然地处边疆,但却是一所开放的、有着国际化视野的现代大学。到目前为止,学校已在国外建立了1所孔子学院、3个孔子课堂、5个中国语言文化中心。在与加拿大的合作交流中,我校先后与加拿大滑铁卢大学、劳里埃大学、约克大学等高校及科研机构建立了密切的合作关系,先后聘请了滑铁卢大学校长DAVID JOHNSTON教授等著名加拿大学者为我校客座教授,并与加拿大合作举办了“民族文化与文化多元性比较研究”等国际会议,在学生互派、教师互访、学术研究、人力资源开发等领域的合作不断扩大,取得了许多重要的成果。目前,我校拥有一批国家级教学团队、科研创新团队以及民族教育信息化教育部重点实验室、朗宁加拿大研究中心在内的高水平研究平台,这些都为双方的合作奠定了坚实基础。杨校长指出,由中国和加拿大两国政府合作建立的“政策选择项目”是我校获得的一个重要的两国双边研究项目。通过中加双方学者的研究与交流,项目的研究不仅会在提高双方政策制定与实施方面提供良好的智力支持,而且也会为进一步探索双方在更为广泛的研究领域加深合作起到积极的示范效应。我校将根据项目书和商务部函件的内容和要求,与省民委一道整合资源、优势互补、通力合作、按时按质地完成项目任务。

启动仪式上,省商务厅对外合作与交流处处长杨慧梅通报了项目立项情况;省民委文化宣传处处长鲁德忠、省教育厅副厅级巡视员李云芳分别从不同角度介绍了项目立项的背景、内容和重要意义;加方项目代表希尔伯特女士表达了与省民委、云南师范大学一道,为文化多样性保护事业共同努力的意愿。

中加合作POP项目是中国和加拿大两国政府合作“政策选择项目”(Policy Option Project)项目的简称。目的是通过与加方政策制定者和分析专家交流理念、经验和专业知识来提高中国政策制定者制定和执行政策的能力,为中国可持续性发展做出贡献。截止2010年底,项目共支持了34个政策选择子项目,涉及环境、少数民族发展和文化保护、反腐败、审计体制改革等多个领域,有近2000名中国中央政府和地方政府公务员、科研人员及专家学者直接参与了项目在加拿大及中国举办的考察及研讨活动。截止2011年11年月我省共获得三项POP项目,其中云南省政府政研室获得两项,云南师范大学和云南省民委的“云南省人口较少民族发展中的文化多样性保护政策研究”为第三项,该项目为首次落户高校,同时该项目的获得使我省项目参与数名列全国前茅。

“云南省人口较少民族发展中的文化多样性保护政策研究”项目目标是通过项目的实施,了解云南省人口较少民族发展及其文化多样性保护现状,提出完善《云南省民族民间传统文化保护条例》的政策建议,逐步改善云南人口较少民族现行发展模式,建立抢救、保护和发展其多样性文化的规划、法律法规和专业队伍。加方项目组织单位是加拿大国家开发署,中方组织单位为中华人民共和国商务部。

i cheated on my husband how do i fix it click my husband cheated on me will he do it again
i cheated on my husband how do i fix it click my husband cheated on me will he do it again
i want my girlfriend to cheat cheated on my girlfriend will my girlfriend cheat
cheat on husband go why do wifes cheat
------分隔线----------------------------
推荐内容