当前位置:首页> 信息中心 > 

民族教育信息化教育部重点实验室钟维博士赴香格里拉职业技术中学开展微课培训

时间:2015/11/11 19:43:27 来源: 作者:admin 点击:1023

为进一步推进我省香格里拉教育信息化发展,推动学校课堂教学改革的进程,搭建展现教师才能、促进教学经验交流的平台,培养与时俱进的创新意识,增强教师运用新手段、新方法开展课堂教学的意识和能力,提高教师的信息化教育技术运用能力,10月8日,受香格里拉县教育部门的邀请,云南师范大学民族教育信息化教育部重点实验室钟维博士赴香格里拉开展了两场针对微课应用的主题讲座。

本次培训对香格里拉职业技术中学103名40岁以下的教师及教研组组长、副组长进行了为期一天的集中培训。在培训会上,钟博士以“MOOCs时代的职业教育:教育原则与课程设计”为主题,向参训教师们详细介绍了慕课与微课的诞生背景、发展历程、组织原则、类型特征、构成要素、条件要求、设计思路等一系列相关的知识和技能,并组织大家开展了富有针对性、实践性的小组讨论和思路分享活动,鼓励大家结合自己的专业课程教学实践,多尝试、多创新,积极将新技术、新方法运用于教学工作,努力提高课堂教学的趣味性、实效性。

培训现场气氛热烈,互动良好,参训教师热情高涨,积极参与讨论发言,普遍反映在这短短一天的集中培训中受益匪浅。

在“互联网+民族教育”的进程中,只有提升教师教育信息化水平才能直接加速该地区的教育发展。本次微课应用的培训既是民族教育信息化教育部重点实验室针对香格里拉的送教下乡,更是重点实验室服务我省民族地区基础教育的重要举措。

------分隔线----------------------------
推荐内容