当前位置:首页> 人物 > 政治 > 

田兴武

时间:2013/1/2 8:40:32 来源:罕贵娇 常数 杨宝康 作者:xubo 点击:367
(1897~1977),佤名“梭岛”,沧源县岩帅人。在国民党普洱行政公署两次重兵“讨伐”岩帅期间,被民众拥立为“岩帅王”,带领群众恢复生产、重建家园,确立了他在岩帅民族上层中的最高统治地位。1949年3月,经过地下党员李培伦等人长期做工作,以田兴武为首的岩帅民族上层,接受中国共产党“回国党组”关于和平解放沧源岩帅一带的倡议。4月,田兴武被任命为沧源县长,所领导的民族武装被改编为“中国人民解放军滇、桂、黔边区纵队第九支队澜、宁、源整训总队联合大队”。1949年5月初,田兴武出兵勐董,于5月6日攻

(1897~1977),佤名“梭岛”,沧源县岩帅人。在国民党普洱行政公署两次重兵“讨伐”岩帅期间,被民众拥立为“岩帅王”,带领群众恢复生产、重建家园,确立了他在岩帅民族上层中的最高统治地位。

1949年3月,经过地下党员李培伦等人长期做工作,以田兴武为首的岩帅民族上层,接受中国共产党“回国党组”关于和平解放沧源岩帅一带的倡议。4月,田兴武被任命为沧源县长,所领导的民族武装被改编为“中国人民解放军滇、桂、黔边区纵队第九支队澜、宁、源整训总队联合大队”。1949年5月初,田兴武出兵勐董,于5月6日攻占了国民党沧源设治局和县党部,活捉了设治局长雷澍苍,沧源县大部分地区获得解放。

沧源解放之后,国民党反动派纠集地方反动势力疯狂反扑,双江、耿马等县拼凑了“六县联防剿匪指挥部”,向沧源解放区发动了猖狂进攻。田兴武指挥沧源军民英勇还击,在整训总队的帮助支援下消灭和击溃了来犯之敌,取得了三次沧源保卫战的胜利。1951年2月,田兴武被选为普洱区民族民主联合政府第三副专员;3月,云南省临沧市沧源县人民政府成立,田兴武任县长。同年6月,国民党李弥残匪对我边境一线进行了大规模的军事窜犯,占据了沧源。在众寡悬殊的情况下,田兴武连战失利,被残匪裹胁出境。后又设法脱了残匪,在缅甸务农。1977年,田兴武在缅甸南怕冷寨病故。

d&c abortion how much is a abortion price of abortion
------分隔线----------------------------