当前位置: 首页 > 信息中心
  • 我校与曲靖师院举行共建“民族教育信息化教育部重点实验室”联合研究基地签约授牌仪式 我校与曲靖师院举行共建“民族教育信息化教育部重点实验室”联合研究基地签约授牌仪式 日期: 2014/01/06 17:46:37点击: 2013年12月26日,民族教育信息化教育部重点实验室主任伊继东教授、副校长丁文丽教授、实验室常务副主任甘健侯教授、科研处练硝副处长、信息学院党委书记徐天伟教授、高教院副院长刘六生副教授等一行人到曲靖师范学院举行了云南师范大学、曲靖师范学院共建“民族教育信息化教育部重点实验室”联合研究基地签约授牌仪式。曲靖师范学院校长李国疆教授,副校长孙成科教授、浦虹教授等参加了仪式。
  • 民族教育信息化教育部重点实验室专家赴边境沿线考察基础教育发展状况 民族教育信息化教育部重点实验室专家赴边境沿线考察基础教育发展状况 日期: 2014/01/06 17:35:09点击: 为服务边境民族地区基础教育事业发展,提升教育服务地方区域发展的软实力,12月22日-28日,民族教育信息化教育部重点实验室王凌教授带队的考察组一行7人赴临沧市国境沿线周边地方进行了为期一周的调研考察。此次调研工作的目的在于考察边境沿线地方基础教育事业发展的现状及存在的问题。考察组走访了临沧市临翔区教育局、临沧市耿马傣族佤族自治县文化局、教育局、民宗局以及部分乡镇办公室,相关机构领导班子成员专门接待到访人员,临翔区电视台派专人跟踪访问考察组临翔区行程,并予以专门报道。考察组实地调研了临沧市临翔区马台山、忙畔街道等4所城乡小...
  • 民族教育信息化教育部重点实验室举行云南省少数民族文化精品工程项目讨论会 民族教育信息化教育部重点实验室举行云南省少数民族文化精品工程项目讨论会 日期: 2014/01/06 17:30:12点击: 2013年12月25日,民族教育信息化教育部重点实验室邀请校党委副书记周本贞教授、《中国少数民族大辞典系列》云南编委会主任王立荣、学校钟宝云老师、王天志老师等专家学者,在重点实验室会议室就云南省世居少数民族文化精品工程项目《佤族文化精品数字传播网络平台建设》的研究进展和下一步的工作重点以及实验室的建设进行了交流讨论。重点实验室主任伊继东教授和常务副主任甘健侯教授参加了交流讨论。
  • 关于民族教育信息化教育部重点实验室开放基金项目验收结题的通知 关于民族教育信息化教育部重点实验室开放基金项目验收结题的通知 日期: 2013/12/20 18:19:33点击: 各位项目负责人:按照《民族教育信息化教育部重点实验室(云南师范大学)开放基金课题管理条例》的有关规定,将进行2011年度立项的开放基金课题项目的结题验收工作。现将相关要求通知如下:一、实验室将邀请校内外专家、科研管理部门、实验室领导组成专家组进行开放基金的验收。二、实验室将在2013年3月份进行正式验收,请项目负责人利用假期时间加强项目研究,完成研究内容,总结和提炼研究成果。三、项目验收工作具体要求
  • 重点实验室参加《中国少数民族大辞典系列.佤族卷》第六次统稿孟连会议 重点实验室参加《中国少数民族大辞典系列.佤族卷》第六次统稿孟连会议 日期: 2013/11/04 11:00:00点击: 10月28-31日,云南师范大学党委副书记周本贞教授及民族教育信息化教育部重点实验室常务副主任甘健侯教授一行,赴孟连参加《中国少数民族大辞典系列.佤族卷》第六次统稿孟连会议,并在当地采集了大量优质佤族信息资源。
  • 我校冯用军博士受聘为省政府研究室教改小组特约研究员 我校冯用军博士受聘为省政府研究室教改小组特约研究员 日期: 2013/09/28 00:00:00点击: 近日,我校高教院冯用军副教授被聘为云南省人民政府研究室教育改革发展研究小组特约研究员。全省共聘请了3位。云南省人民政府研究室教育改革发展研究小组是在云南省教改领导小组下的专家组织,具有非常设学术组织的性质,主要是接受省政府的委托,围绕全省教育相关的改革发展问题开展咨询、研究、评估和服务等工作。研究小组之前提交给省政府《加快云南区域性高水平大学建设的几点建议》的咨询报告,得到了高峰副省长的重要批示和充分肯定,省政府研究室还专门行文对我校的智力支持表示感谢。冯用军博士长期西南联大、大学排名、教育政策与评价方面的研究和...
  • 关于举办少数民族文化摄影展作品征集的通知 关于举办少数民族文化摄影展作品征集的通知 日期: 2013/09/24 20:22:36点击: 为参加第六届世界汉语桥中学生中文比赛的国外学生展示我省少数民族文化艺术发展水平和民族团结进步事业所取得的丰硕成果,以及我省少数民族和民族地区在建设美丽云南中所表现出的精神风貌,我校决定开展少数民族文化摄影比赛及展览活动,现将有关事宜通知如下
  • 我校获得2013年科技部国家软科学项目立项 我校获得2013年科技部国家软科学项目立项 日期: 2013/09/24 13:00:00点击: 近日,由民族教育信息化教育部重点实验室牵头申报的《西南地区民族教育信息化建设与发展战略研究》项目获得2013年科技部国家软科学项目立项。今年,云南省科学技术发展研究院、云南大学各获得一项同类项目。(民族教育信息化教育部重点实验室供稿)
  • 民族教育信息化教育部重点实验室获得云南省世居少数民族文化精品工程项目立项 民族教育信息化教育部重点实验室获得云南省世居少数民族文化精品工程项目立项 日期: 2013/09/22 12:30:00点击: 由民族教育信息化教育部重点实验室申报的《佤族文化精品数字传播网络平台建设》项目获得云南省世居少数民族文化精品工程项目立项。项目总体目标是集成运用网络、多媒体、虚拟现实、3D等技术,建成佤族精品文化数字传播平台,研发佤族文化精品数字传播网络平台,建设佤族文化数字传播的示范工程。云南省明确了将“建设民族文化强省”作为云南的三大战略之一,为开发和利用少数民族资源提供了重大机遇。民族教育信息化教育部重点实验室将以此项目的立项为契机,利用信息技术,借助网络平台,打造一批融知识性、教育性、艺术性、观赏性、娱乐性于一体的数字化...
  • 高教院、重点实验室教师赴丘北县开展群众路线教育实践活动 高教院、重点实验室教师赴丘北县开展群众路线教育实践活动 日期: 2013/07/05 00:00:00点击: 6月27日—29日,高教院常务副院长封海清及民族教育信息化教育部重点实验室常务副主任甘健侯一行12人,在校纪委副书记、丘北县委副书记、县新农村建设工作队总队长李永明等的带领下,赴丘北县曰者镇开展群众路线教育实践活动,并看望慰问了该院派驻丘北的新农村建设指导员。在泥泞的山路上长途跋涉近3个小时,高教院教师从丘北县来到了曰者镇出水寨小学进行群众路线教育实践活动。本次活动的主要内容是:学习农村艰苦地区教师奉献精神,通过榜样的力量加强高教院教师师德教育;调研我省边疆民族地区农村教育现状,增强为云南教育发展服务的使命感;开展爱心...