当前位置: 首页 > 信息中心 > 正文

副省长张治礼一行到我校调研

时间:2022/09/23 10:10:28 来源: 作者: 点击:

9月22日,副省长张治礼一行来到我校,就我校改革发展、“十四五”规划、心理健康教育平台建设等工作开展调研。我校党委书记蒋永文汇报相关工作。省政府副秘书长毛海寿、省委教育工委副书记陈世波、省教育厅副厅长王永全、省科技厅副厅长宋光兴以及我校党政领导随同调研。

张治礼先后来到国家教师教育实验中心、心理健康教育咨询中心、地理学部,实地考察了解“万名校长培训计划”、心理健康教育服务体系、教育信息化建设、人才培养质量与就业、服务区域经济社会发展等方面的情况。

座谈会上,蒋永文汇报了近年来我校在党的建设、人才培养质量、学科建设发展、科技创新突破、人才引进培育、对外合作办学、社会服务能力等方面取得的进展,并介绍了未来五年学校建设发展目标、思路举措以及需要省委省政府给予支持的相关问题。

张治礼指出,云南师范大学具有优良的办学传统和深厚的文化底蕴,“十三五”以来在人才培养、科技创新、对外合作交流、脱贫攻坚、服务云南经济社会发展等方面成效明显,希望学校在引领云南基础教育、发挥优势特色、加强学科规划、服务地方发展等方面进一步着力。要聚焦师范生培养,从政治思想、能力素质、知识体系、社会责任上全面提高人才培养质量,落实立德树人根本任务;要聚焦教育教学研究,为促进云南教育均衡优质发展、解决云南教育的关键弱项问题提供方案;要聚焦云南基础教育教师的培训工作,在推动云南教育事业高质量发展上建平台、强举措、出实招;要聚焦科技成果转化和推广,将理论研究与现实需求相结合,更好服务云南经济社会发展大局。

针对在我校具体运维的云南省“守望云心”心理服务平台,张治礼指出,省委教育工委、省教育厅、云南师范大学等有关各方要有效整合全省资源,集思广益,深入调研,科学谋划,创新运行机制,加强保障力度,为全省教育系统心理健康工作提供有力的公共服务平台支撑。

(党委宣传部供稿)