云南师范大学援建丽江华坪女子高级中学远程直播互动智慧教室建设项目顺利完成

时间:2021/06/26 10:45:11 来源: 作者: 点击:

为进一步深化学校与丽江华坪女子高中的交流合作,共享优质教育资源,共同推动教育教学改革发展,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。根据学校与丽江华坪女子高中达成的共建协议,学校援建华坪女中一间远程直播互动智慧教室,搭建资源共享互通、共同携手发展的交流平台。

经过招标采购、现场踏勘、环境改造、设备安装调试、运行试用等工作,智慧教室所有设备运行情况达到验收条件。6月18日,教务处副处长冯洁带队,联合国有资产管理办公室,赴华坪女中开展项目验收和教室捐赠事宜,同时看望在华坪女中的实习学生。

此次建设的直播互动智慧教室面积约140平方米,容量120人,集互动课堂、选课走班、个性学习、学业分析、互动录播等功能,有效帮助华坪女中解决教师课程录制、线上线下混合培训、远程互动等教学困难。学校高度重视与华坪女中的教学交流合作,每学期还根据华坪女中的需求选派优秀学生到校顶岗实习。

(教务处供稿)