云南省智慧教育重点实验室2023年度学术委员会会议顺利召开

时间:2023/11/16 12:41:09 来源: 作者: 点击:

2023年11月6日,云南省智慧教育重点实验室2023年度学术委员会会议,在云南师范大学呈贡校区以线上和线下相结合的形式顺利召开。会议由我校副校长、重点实验室主任甘健侯教授主持,重点实验室学术委员会成员、科技处相关负责人及重点实验室核心成员参加了本次会议。

甘健侯教授进行了致辞,对学术委员会成员及到会人员表示热烈欢迎和感谢,并主持进行了学术委员会聘任仪式。重点实验室邀请了清华大学郑纬民院士担任学术委员会名誉主任,并新增云南省大数据有限公司余正涛教授、云南农业大学杨林楠教授、昆明理工大学那靖教授担任学术委员会成员。

新任学术委员会名誉主任郑纬民院士在致辞中表示,云南省具有边疆、民族、山区及经济社会发展差异明显的多重特征,建设云南省智慧教育重点实验室具有特殊重要性和现实迫切性。学术委员会主任陈恩红教授指出,重点实验室的建设对于提高云南省教育决策与教育治理服务水平及促进教育均衡发展,具有重要的意义和应用价值。学术委员会副主任刘三女牙教授表示将尽全力支持和推动实验室的发展。

甘健侯教授就重点实验室年度建设情况现存的问题及困难、下一阶段的建设思考和规划,以及2023年度开放课题申报工作进行了详细汇报。学术委员会充分肯定了重点实验室在智慧教育关键技术研发及创新应用方面取得的成果,并分别围绕重点实验室未来的研究方向、科研项目实施、研究成果转化、开放课题基金选题等方面提出了建设性的意见。

此次会议的成功召开,标志着云南省智慧教育重点实验室进入了一个新的发展阶段,也将面临更大的挑战。相信在学术委员会的引领和指导下,实验室将不断迎难而上、继续努力。